백합/사는 이야기

3월 3일 ..삼겹살 데이라는군요~~|◈─……

수성구 2014. 3. 3. 08:28

 



♡...오늘은 삼겹살먹는날....3.3(삼겹살 데이)...♡







삼겹살데이란?




3월 3일이 숫자 '3'이 겹쳐 축협에서 '삼겹살 데이'로 정했다
삼(3)자가 겹치는 3월 3일은 삼겹살 먹는 날.
한 해 걸러 구제역 홍역을 치른 경기도 파주시와 파주 축협이
2003년도부터~3월3일을 삼겹살 데이로 정했답니다.



삼겹살과 궁합음식

마늘 - 마늘의 알리신이 돼지고기의 영양소 흡수를 돕는다
표고버섯 - 콜레스테롤 흡수를 막는다
고추장,된장,양파,마늘,버섯,깻잎,새우젓,
익은김치과 함께 먹으면
단백질과 지방분해에 도움이되고
살균작용,지방산화작용,냄새제거의 효과가있다





앗....오늘이 삼겹살이데이라내요..
우리나라 모든 사람들이 즐겨먹는..
삼겹살...지글 지글..보글보글냠냠..
미리서리
가족과함께
이웃과함께
친구와함께
사랑하는이와함께
맛나게..
먹으면서리..
3월 첫주 멋지게
열어가시길 바라면서.
보람되게
행복하게
웃으면서 보내시라고
미소가 이른시간부터  이리 준비를 햇답니다 ㅎㅎ..
눈으로나마..
맘껏즐기시면서
행복하시라구요..
어때요..
정섯것 준비를 한다고 했는데 ..
 마음에드시는지요~~..














             < 삼겹살 >                           <  목살 >                              < 갈비살 >




                      < 꺼먹돼지 삼겹살>



<삼겹살 짚불구이>


< 파무침 >  

 



 
 대패살 고기 






준비하신거 다 드셨음
입가심으로다아
봄 향기가 물씬나는
향긋한 커피한잔들 음미하시구요
봄의 시작인 3월
건강 하시고
행복한 날되세요.





 

 

흐르는곳/문희옥/강남멋쟁이