갈비 장국―········음식ノ행복한요리
갈비장국 재료: 갈비 2팩(약 1100g), 단배추 1단(약 20뿌리정도) 무 1토막(300g), 파 1뿌리 시레기무침 양념: 된장 2큰술, 고추잔 1큰술, 국간장 1작은술,다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술 장국 양념: 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 국간장 1큰술, 소금,후추 약간씩, 송송 썬 파 1뿌리 싱싱한 냉장갈비를 준비했습니다. 물을 붓고 1시간정도 핏물을 뺍니다. 그 동안 단배추를 손질해 둡니다. 뿌리를 자르고 연한 소금물에 살짝 데쳐 내어 찬물에 헹굽니다. 데칠 때는 뚜껑을 열고 살짝 데치세요~ 물기를 꼭 짜서 무침양념으로 조물조물 무쳐 둡니다. 핏물을 뺀 갈비에 잠길 정도로 물을 붓고 한번 끓여서 그 물은 버리고.. 물을 넉넉하게 붓고 무와 파를 큼직하게 썰어 넣고 갈비가 무르도록 삶습니다. 끓으면 중불에서 끓이고 뜨오르는 거품과 기름은 잘 걷어 줍니다. 갈비가 연하게 삶겨지면 들어내어 큰 것은 한입 크기로 잘라 줍니다. 장국양념을 만들어 체에 걸러 국물에 넣고... 갈비와 무친 시레기를 넣고 중불에서 끓이다가... 소금으로 간을 맞추고 후추 약간... 송송 썬 큰파를 넣습니다. |
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