백합/요리방

간장 양념장에 비며먹는 시래기밥|◈─……

수성구 2019. 5. 12. 03:21

간장 양념장에 비며먹는 시래기밥|◈─……행복한♡요리

       


 

시래기를 넣어 만든 밥에 간장 양념장에 비며먹는 시래기밥.

- 재료 -
시래기 250g, 풋마늘 1뿌리, 쌀 2컵, 된장 1티스푼, 들기름 3큰술,
참깨 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 까나리젓갈 2큰술

- 레시피 -
1. 삶은 시래기 껍질을 벗겨주세요.
2. 시래기를 먹기좋게 썰어주세요.
3. 시래기에 들기름, 된장을 넣고 버무려주세요.
4. 밥솥에 불린 쌀을 넣고, 위에 버무린 시래기를 올려주세요.
5. 물 450ml를 넣고, 밥솥 취사를 눌러주세요.
6. 까나리젓갈, 진간장, 들기름을 넣고.
7. 고춧가루, 깨소금, 풋마늘을 썰어 넣어서 양념장을 만들어주세요.
8. 취사가 완료된 밥에 양념장을 넣고 비벼주면 완성!