저절로 해장까지 되는 봄동콩나물국◈─……행복한♡요리
부드럽게 데쳐 넣은 봄동과 아삭아삭한 콩나물이 입맛을 깨우네요. 재료(2인분)필수 재료 봄동(2/3포기=150g), 콩나물(1줌=50g) 선택 재료 청양고추(1개) 육수 재료 다시마(2장=5X5cm), 국물용 멸치(10마리) 양념 소금(0.3), 된장(1.5), 고추장(0.5), 다진 마늘(0.5) 1. 냄비에 물(4컵)과 육수 재료를 넣어 중간 불에서 끓어오르면 다시마는 건지고 10분 더 끓여 멸치를 건지고, 2. 봄동은 한 잎씩 떼어 깨끗이 씻어 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 30초간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜 3등분하고, 3. 콩나물을 지저분한 부분만 다듬고, 대파는 어슷 썰고, 청양고추는 송송 썰고, 4. 육수에 된장(1.5)과 고추장을 풀고 콩나물과 봄동을 넣어 중간 불로 끓이고, 5. 콩나물의 숨이 죽으면 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 한 번 더 끓여 마무리. |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
부추요리 3가지|◈─…… (0) | 2019.05.07 |
---|---|
구수하고 맛있는 비지찌개|◈─…… (0) | 2019.05.05 |
요즘 쭈꾸미 철이라지요~~|◈─…… (0) | 2019.04.26 |
섞어먹으면 맛있는 라면 BEST 3 꿀조합 레시피|―········ (0) | 2019.04.15 |
굴 전골|―········ (0) | 2019.04.14 |