요즘 쭈꾸미 철이라지요~~◈─……행복한♡요리
집에서 즐기는 봄나물 쭈꾸미 샤브샤브 ▶ 재료 : 봄나물(두릅, 취나물, 엄나물, 가죽나물, 오가피 순, 돌나물) 약간, 쭈꾸미 1팩(300g), 육수 3컵(황태, 멸치, 다시마, 무, 새우), 초고추장, 라이스 페이퍼 약간 밥 1공기, 달걀 1개 ▶ 만드는 순서 ㉠ 물 4컵을 붓고 육수 재료를 넣고 10분간 끓여준다. ㉣ 숙주, 표고버섯, 돌나물은 손질하여 따로 담아둔다. ㉤ 육수 3컵을 붓고 끓으면 쭈꾸미와 채소를 넣어준다. ▶ 엄나무 순에 쭈꾸미를 싸서 먹는다. ▶ 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 두릅을 넣고 돌돌 말아준다. ▶ 오가피 순과 쭈꾸미 ㉥ 쭈꾸미 먹물을 버리지 않고 넣었더니 검은색이 되었습니다. 밥과 달걀 1개를 풀어 죽을 만들어줍니다. 색은 비호감일지 몰라도 맛과 건강은 엄청 좋았습니다. |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
구수하고 맛있는 비지찌개|◈─…… (0) | 2019.05.05 |
---|---|
저절로 해장까지 되는 봄동콩나물국|◈─…… (0) | 2019.04.28 |
섞어먹으면 맛있는 라면 BEST 3 꿀조합 레시피|―········ (0) | 2019.04.15 |
굴 전골|―········ (0) | 2019.04.14 |
별미 닭 요리|◈─… (0) | 2019.04.13 |