돼지고기 등심(탕수육)과 숙주의 만남
돼지고기 등심(탕수육)과 숙주의
만남
재 료
돼지고기 등심 500g, 소금 1t, 생강가루, 후추가루, 정종 2T, 튀김가루 2T, 전분가루
2T,
청양고추 3~4개, 숙주나물, 파프리카, 굴소스1T, 데리야끼소스1T, 식용유,
발사믹크림
1. 돼지고기 등심은 손가락 크기정도로 썰어서 준비해 주세요~
2. 1에 정종, 후추가루,
생강가루, 소금을 넣고 버무려주세요~
3. 2에 튀김가루와 전분가루를 넣고 찬물 100ml정도 넣어서 튀김옷을 만들어
주세요~
4. 청양고추는 씨를 제거하고 다져서 3에 넣고 버무려주세요~
5. 깨끗한 기름에 두번 튀겨 주시면 됩니다.
아래 사진 왼쪽이 한번 튀긴 모습이고 오른쪽이 두번 튀긴 모습이예요~
(튀김은 두번 나누어서
튀겨야 수분이 다 날아가서 바삭하게 된답니다. ^^)
튀김이 완성되면 숙주나물을 볶아주세요~
6. 숙주나물과 파프리카를 채썰어서 넣고~ 굴소스와 데리야끼소스를 넣은
후
센불에서 재빨리 볶아주세요~
(약불에 천천히 볶으면 야채에서 물이 생겨요~
센불에 휘리릭 볶아주시는게 포인트입니다.^^)
7. 볶은 숙주나물에 후추가루를 뿌리고~ 접시에 담아주세요~
8. 숙주나물위에 튀긴 등심을 올려주세요~
완성된 등숙이입니다 ^^
먹기직전~ 발사믹크림을 뿌려주었어요~
발사믹크림이 돼지고기와도 잘 어울리네요~
튀김옷에 청양고추를 다져 넣어서 튀겼더니~
매콤하면서 고소하니 맛있어요