소고기편육
소고기편육
수육 재 료 아롱사태 1kg, 마늘 6쪽, 생강반쪽, 양파1개, 대파1개, 월계수잎, 통후추, 정종반컵
부추무침재료 부추반단, 사과반개, 양파1개, 인삼 2뿌리. 대파
부추무침 양념장 고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 매실청 3큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금
수육재료는 끓는물에 넣고 25~30분정도 삶아주세요~ 고기모양을 예쁘게 살릴려면 명주실로 고기를 동여매고 삶아주시면 모양도 예쁘고 흐트러지지 않는답니다. ^^ 전 명주실 감는건 생략했습니다. ㅎ
다 삶아진 수육은 건져내고~ 육수는 내용물을 건져낸 후 다른 국물요리에 이용하셔도 좋아요~ ^^
부추는 5cm정도 길이로 썰고~ 사과와 인삼, 양파도 비슷한 크기로 채를 썰어준비해 주세요~
위 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
양념장에 야채들을 모두 넣고 버무려주세요~ ^^
완성된 수육은 접시위에 담아주세요~
수육을 담고 난 후~ 부추무침까지 올려주면 완성입니다. ^^
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