야채 듬뿍 잡채 만들기
오널은 오랫만에 아이들 먹일 잡채를 했어요
닭곰탕 하면서 어차피 당면 들어가니 좀더 많이 해서
아이들 좋아하는 잡채 했어요
잡채로 바로 물에 못 담궜을때
물을 끊여서 데치지 말고 이렇게
양푼에 넣고 부워놓으세요
그러면 쉽게 바로 잡채 할수 있어요
덜 불었으면 끊은 물에 한번 살짝만 데쳐주세요
잡채의 생면은 면발이에요
소금 넣고 데치세요
당면이 불리는 동안에
야채를 넣고 볶아 주세요
삶은 당면을
간장 설탕 마늘 을 넣고 간을 해놓와요
그런다음에 기름을 두르고 볶아주세요
볶은 당면에다가
야채를 넣고 섞어주기
마지막으로 깨와 참기름 넣어요
야채 듬뿍 알록 달록
잡채 완성
쉽게 할수있고 언제 먹어도 맛있는잡채지요
'백합 > 건강과 생활의 지혜정보' 카테고리의 다른 글
돈주고도 살수없는 생활의 지혜 (0) | 2015.07.31 |
---|---|
백종원 된장찌개 레시피,백종원 된장찌개 끓이는 법 (0) | 2015.07.29 |
다 쓰고 남은 치약 버리지 마세요 (0) | 2015.07.25 |
덥고 습한 날씨, 불쾌지수 낮추는 생활상식 8|◈─…… (0) | 2015.07.24 |
삼복 더위를 이겨내는 보양식의 이모저모 (0) | 2015.07.23 |