다이어트 에 좋은 두부 된장국수//모셔온글
두부 채썰어서 준비하고
두부가 조금 단단했으면 더 곱게 채썰면 좋은데
시판 두부는 너무 잘 부서져요.
다음에는 연두부로 해 볼까 싶네요.
멸치 다시마로 진한 육수내어
된장 한숟가락 걸러 넣고
국간장으로 간을 하고
당근 파 채썰고 팽이버섯도 한봉 넣어 살짝 끓여 두부에 부어 먹었습니다.
심심하게 부드럽게 먹기 좋은데요.
밥 한술 넣어 먹어도 좋겠다는 생각이었습니다.
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
오삼 불고기 만드는 방법//모셔온글 (0) | 2022.07.31 |
---|---|
얼큰하고 든든한 비지찌게//모셔온글 (0) | 2022.07.30 |
표고버섯 장조림 만들기// 모셔왔슈. (0) | 2022.07.28 |
꼬막 비빔국수//모셔온글 (0) | 2022.07.27 |
고추 간장 장아찌 //모셔온글 (0) | 2022.07.26 |