표고버섯 장조림 만들기// 모셔왔슈.
요리 재 료
표고버섯 600g, 꽈리고추 두줌, 마늘 한줌
양 념 장
간장 반컵, 멸치육수 반컵, 올리고당 3분의 1컵,
조청 3T, 참기름 2T, 통깨 1T, 후추가루
1. 꽈리고추는 깨끗히 씻어서 꼭지를 뗀후 반 잘라서 준비해 주세요~
2. 표고버섯은 기둥을 잘라낸 뒤 4등분으로 잘라주세요~
버섯이 정말 실하죠? ^^
3. 마늘은 2~3등분으로 편썰기해서 준비해 주세요
4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
5. 냄비에 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요~
6. 양념장이 바글바글 끓으면 손질한 표고버섯과 마늘을 넣고 조려주세요
7. 양념장 국물이 어느정도 졸여지면 꽈리고추를 넣어주세요~
8. 윤기나라고 마지막에 조청을 넣어주세요~
9. 조청 넣고 난 후 통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
얼큰하고 든든한 비지찌게//모셔온글 (0) | 2022.07.30 |
---|---|
다이어트 에 좋은 두부 된장국수//모셔온글 (0) | 2022.07.29 |
꼬막 비빔국수//모셔온글 (0) | 2022.07.27 |
고추 간장 장아찌 //모셔온글 (0) | 2022.07.26 |
비올 때 먹으면 더 맛있어! 감자수제비// 모셔온글 (0) | 2022.07.25 |