아삭아삭 오이지 무침 만드는법
이보다 더 간편한 반찬이 있을까? 아삭아삭 오이지 무침 만드는법
아삭아삭 오이지 무침 맛있게 만드는법
아이셋을 키우는 엄마라 요리외 할 일이 너무 많은데요.
그래서 반찬은 늘 간편한 요리를 선택하는편이예요.
오늘은 언제 먹어도 질리지 않고 간편하게 만들 수 있는 오이지 무침 맛있게 만드는 방법 소개합니다.
주재료
오이지2개
양념
고춧가루1, 대파나 쪽파 다진거1. 다진마늘 0.5,
참기름0.5, 설탕0.5, 통깨나 깨소금0.5
※어른숟가락 기준입니다.
1) 오이지는 얇게 썰어 찬물에 10분~15분정도 담가 두었다가
손이나 면포로 물기를 꼭 짜내고 볼에 담습니다.
※ 너무 오래 담가두면 짠맛이 다 빠져버리므로 하나 건져내어
맛을 본 후 적당히 짠기가 빠지면 건져냅니다.
2) 양념장을 만듭니다.
3) 양념을 넣고 골고루 무쳐내어 그릇에 담아냅니다.
맛있어서 한 접시를 비우고 또 덜어다 먹었답니다.
내일부터 또 주말이 시작되네요.
한주간 먹을 반찬 맛있게 만드세요~
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]
오이지무침 만들기 꼬들꼬들하게 오이지 짠맛 짜는법 양념 비율 레시피
https://youtu.be/bFBW21RUQEU?t=37
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
안동 찜딹 만드는 법 (0) | 2022.05.19 |
---|---|
황태해장국 황금레시피 (0) | 2022.05.18 |
닭가슴살 불고기/ 두부유부초밥 (0) | 2022.05.16 |
제육치즈 팬볶음밥 (0) | 2022.05.15 |
사골된장라면 (0) | 2022.05.14 |