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신효섭 셰프의 - 꽁치김치조림과 항정살마늘볶음|◈─……

수성구 2020. 2. 2. 06:33

신효섭 셰프의 - 꽁치김치조림과 항정살마늘볶음|◈─……행복한♡요리

       

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    [꽁치김치조림]


    - 주재료

    꽁치(500g), 묵은지(500g), 양파(110g), 대파(95g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)


    - 양념장 재료

    물(150ml), 진간장(1½T), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 새우젓(½T),

    생강가루(약간), 후춧가루(약간)

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    1. 물(150ml), 진간장(1½T), 매실청1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 새우젓(½T),

    생강가루(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.

    2. 웍에 묵은지(500g)를 통째로 넣은 뒤 밑동을 제거한다.

    3. 꽁치(500g), 양념장을 넣어 센 불에 끓인다.

    - 요리사전 ‘꽁치는’

    머리, 내장, 비늘을 제거한 뒤 소금을 뿌려서 준비해주세요

    - 요리사전 ‘끓이기’

    뚜껑을 닫았다가 끓기 시작하면 국물을 끼얹어가며 익혀주세요

    4. 양파(110g)는 1cm 두께로 썰고 대파(95g)는 반으로 자른 뒤 4cm 길이로 썬다.

    5. 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.

    6. 양파, 대파를 넣은 뒤
    중불로 줄여 20분 정도 익힌다.

    7. 남은 대파, 홍고추, 청양고추를 넣은 뒤 그릇에 담는다.

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    [항정살마늘볶음]


    - 주재료

    항정살(400g), 마늘(100g), 풋고추(30g), 홍고추(20g), 올리브유(1½컵), 소금(약간),

    후추가루(약간), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(1t)


    1. 항정살(400g)은 반으로 자르고 풋고추(30g), 홍고추(20g)는 1cm 크기로 송송 썬다.

    2. 팬에 올리브유(1½컵)를 두른 뒤 마늘(100g)을 넣어 갈색이 될 때까지 익힌다.

    - tip ‘마늘을 익힐 때’

    기름을 넉넉하게 둘러야 전체적으로 잘 구워져요

    3. 팬에 항정살을 얹어 구운 뒤 소금(약간), 후추가루(약간)를 뿌린다.

    4. 풋고추, 홍고추를 넣어 살짝 익힌다.

    5. 항정살은 빼내고 구운 채소는
    체에 밭쳐 기름을 제거한다.

    6. 팬에 항정살, 구운채소,
    간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(1t)를 넣어 볶는다.

    7. 접시에 먹기 좋게 담는다.