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보쌈 맛있게 삶는법|―········

수성구 2019. 12. 27. 04:17

보쌈 맛있게 삶는법|―········음식ノ행복한요리

       

[헬스조선]해독 작용과 피부 미용에 좋은 돼지고기, 건강하고 맛있게 삶아 먹는 법

◇보쌈 맛있게 삶는법


재료(6인분 기준)

주재료: 삼겹살 1kg, 마늘 10g,
생강 42g, 양파 7g, 대파 14g, 후추 7g,
된장 14g, 청주 70ml, 감초 20g,
정향 10g, 물 1L

조리시간 : 60분

과정

1. 돼지고기는 껍질이 있는 덩어리로 구입하는 것이 좋다.

2. 돼지고기를 3등분으로 자르고
통마늘, 생강, 양파, 대파, 후추, 된장, 청주, 감초, 정향을 넣은 된장 물에 삶아 잡내를 없앤다.

3. 센 불에 삶기 시작해 팔팔 끓으면
중불로 바꿔 30분가량 더 끓인다.
마지막 10분 동안은 약불로 뜸을 들인다.

4. 고기를 삶는 중간에 젓가락으로
찔러 핏물이 나오는지 확인해
고기가 익었는지를 구분한다