백합/요리방

그리스식 그라탕|◈─……

수성구 2019. 11. 24. 04:51

그리스식 그라탕|◈─……행복한♡요리

           

▲ 그리스식 그라탕

감자 2개, 다진 양파 1/3개분, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 쇠고기 100g, 슬라이스 치즈 1~2장, 모차렐라 치즈 1/2컵, 다진 파슬리 1큰술, 올리브오일 1큰술, 소금 · 후춧가루 조금씩

1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다. 찬물에 담가 전분기를 제거한다.

2. 전자레인지나 끓는 물에 1의 감자를 넣고 삶는다.

3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶는다.

4. 양파가 투명해지면 다진 쇠고기를 넣고 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

5. 내열용기에 삶은 감자와 볶은 쇠고기를 담는다. 잘게 뜯은 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 다진 파슬리 순으로 고루 뿌린다.

6. 180℃로 예열한 오븐이나 전자레인지에 넣고 치즈를 녹인다.