영양가득 고소한 / 버섯 들깨탕―········음식ノ행복한요리
늦여름과 초가을 사이. 들깨향 은은하게 풍기는 버섯들깨탕은 어떠세요?
선택 재료 양념 *Tip. 1. 물(5컵)에 멸치와 다시마를 넣고 20분간 끓인 뒤 *Tip. 2. 만가닥버섯은 먹기 좋게 뜯고, 새송이버섯, 3. 멸치다시마육수(3컵)에 토란대를 넣어 3분 정도 끓이고, 4. 조랭이 떡과 버섯을 넣고 국간장(1), 소금으로 간을 맞추고, 5. 조랭이떡이 떠오르면 들깻가루를 넣어 끓이고, *Tip. 6. 대파와 청양고추를 넣고 한 번 더 끓여 마무리. |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
김장담기전에 담는 얼큰김치 |―········ (0) | 2019.10.22 |
---|---|
도라지 보쌈과 산적|―········ (0) | 2019.10.19 |
한국인이 좋아하는 음식.jpg|―········ (0) | 2019.10.16 |
코다리 조림|―········ (0) | 2019.10.15 |
부추 된장찌개|―········ (0) | 2019.10.11 |