백합/요리방

국물이 끝내주는 닭 한마리|◈─……

수성구 2019. 9. 19. 03:43

국물이 끝내주는 닭 한마리|◈─……행복한♡요리

       

닭한마리 
 
[재료]
닭 한마리, 대파 1개, 양파 1개, 감자 2개, 소주 
 
[양념장]
굵은 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 약간, 진간장 2큰술,
설탕 2큰술, 식초 약간, 소금 약간, 연겨자 1/2큰술, 다진마늘 2큰술, 파채 
 
[조리방법]
1. 닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
2. 손질된 닭을 볼에 담고 소주에 담궈 핏물을 제거해주세요
3. 감자, 양파 대파는 큼직하게 썰어주세요
4. 닭을 다시 흐르는 물에 씻고 초벌로 한번 삶아
   불순물을 제거한 뒤 한번 더 씻어내주세요
5. 대파, 닭, 양파, 감자를 모두 냄비에 넣고 푹 끓여주세요!
    파를 많이넣어야 맛있어요
6. 양념장재료를 모두 섞어 양념장을 만드세요
7. 팔팔 끓으면 소금 후추로 간을 맞추고 만들어둔
   양념장에 고기를 찍어 드시면 끝~