팥빙수 이야기―········음식ノ행복한요리
[빙수기 없이 팥빙수] 팥빙수 만들기, 빙수기 없이 팥빙수 만드는 법 우유 팥빙수만들기/ 빙수기 없이 팥빙수 만들기 오늘의 요리는 여름이면 꼭 먹어야 하는 팥빙수입니다. 과일빙수, 녹차빙수 등등 다양한 빙수가 나왔지만 그래도 팥이 들어간 팥빙수가 제일 맛있는 것 같아요^^* 믹서기에 얼음을 갈아서 팥빙수를 만들어도 되지만 자취생들이나 빙수기가 없는 분들을 위해 빙수기 없이 팥빙수 만들기를 소개해 드립니다~ 저는 모든 재료를 홈메이드로 준비했어요. 팥빙수 팥도 탱글탱글하게 만들 욕심으로 냄비에 삶았어요, 빙수떡도 직접 만든 거랍니다. 팥을 펼쳐놓고 돌이나 못난이, 벌레먹은 콩을 골라내세요. 팥을 불리지 않고 바로 압력솥이나 냄비에 삶아도 좋아요. 저는 냄비에 할거라서 팥을 깨끗이 씻은 다음 조금 불렸습니다. 팥은 불리지 않아도 팥의 3배의 물을 붓고 압력솥에 삶으면 아주 금방 삶아져요. 하지만 저는 오늘 탱글탱글한 팥빙수떡을 만들려고 냄비에 삶았어요. 압력솥에 삶으면 팥이 부서져서 모양새가 안좋아요. 팥죽을 끓일 때는 압력솥에 삶으면 잘 갈아져서 아주 좋아요 팥을 깨끗이 씻어 팥의 3배의 물을 붓고 처음에는 센불에서 나중에는 중불에서 삶아주세요. 중간에 팥을 먹어보아 무르지 않으면 더 삶아주시고 물이 부족하면 더 채워주세요. 마지막으로삶아진 팥에 동량의 설탕을 넣고 졸여주세요. 오른쪽 사진처럼 물이 자작하게 줄어들면 완성입니다. 우유는 미리냉동실에 얼려 주시고요. 여름에 빙수 후딱 만들어 드실려면 500ml 우유 몇 개 냉동실에 넣어 두세요^^* 너무 많이 얼리면 단단해서 빙수 만들기 힘드니까 적당히 얼려주세요. 우유는 얼려도 얼음처럼 단단하지 않고 포크로 잘 으깨진답니다~ 과일 등넣고 싶은 부재료도 준비합니다. 적당히 얼어있는 우유를 숟가락이나 포크로 으깨서 먹기좋게 만든 다음 그릇에 담고 준비한 부재료를 올리면 빙수기 없이 팥빙수 완성입니다. 먹음직스러운 팥빙수가 완성되었어요. 가지고 계신 과일들로 예쁘게 작성해보세요^^* 저는 사진 찍느라 한참을 팥빙수랑 씨름했더니 우유얼음이 많이 녹았어요. ㅎㅎㅎ 얼음으로 한 것보다 이렇게 우유를 얼려서 만들면 아이들 간식으로도 더 좋겠죠? 이웃님들 시원한 팥빙수 드시고 더위 이기세요^^* - 황금연못의 건강밥상 이야기 - |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
가지와 호박 볶음|―········ (0) | 2019.08.03 |
---|---|
무더위 시켜주는 시원한 콩국수 드세유|◈─…… (0) | 2019.08.02 |
아귀 수육|―········ (0) | 2019.07.31 |
닭볶음탕 황금 레시피|―········ (0) | 2019.07.30 |
고추 잡채 |◈─…… (0) | 2019.07.29 |