매운양념 갈치조림◈─……행복한♡요리
매운양념 갈치조림
간장1숟가락,맛술 1숟가락 양파청 3숟가락, 물엿 1숟가락반, 다진마늘 1숟가락, 생강즙 1숟가락, 홍고추 1개, 대파 한마리에 무와 감자를 넣고 조림을 하면 4~5인 정도 무가 조금 밖에 없어, 요즘 알감자를 몇개 더 넣었어요. 함께 조림을 하여도 참 맛나요. 멸치육수와 간장, 맛술을 넣고 무가 부드러지게 익혀줍니다. 알감자를 반으로 잘라 넣고, 갈치를 올린후에 양념장을 뿌려줍니다. 감자가 거의 익을무렵 뚜겅을 열고., 접시에 푸짐이 담거나, 냄비에 혹은 뚝배기에 담아내면 됩니다. 매력적인 갈치살.. ^^ 맛있게 드시면 그것이 건강에요^^*~. |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
여름철 대표 냉국 |―········ (0) | 2019.07.25 |
---|---|
누룽지 버섯 닭죽|◈─…… (0) | 2019.07.24 |
황태 비빔국수|◈─…… (0) | 2019.07.21 |
통마늘 조림, 마늘 조림 만드는 법|◈─…… (0) | 2019.07.19 |
달걀치즈 토스트 만드는법|◈─…… (0) | 2019.07.13 |