황태 비빔국수◈─……행복한♡요리
소면 2인분(200g), 황태채 40g, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 삶은 달걀 1개, 통깨 약간 * 황태채 밑간 재료 : 참기름 1큰술, 국간장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 약간 1. 황태채는 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠 뒤 두꺼운 것은 가늘게 찢고 길이가 긴 것은 반으로 자른다. 2. 황태채에 분량의 밑간재료를 넣고 버무려 부드러워지도록 10분정도 불려둔다. 3. 양파, 오이, 당근은 가늘게 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다. 4. 볼에 분량의 양념재료를 섞어 비빔양념을 준비한다.
|
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
누룽지 버섯 닭죽|◈─…… (0) | 2019.07.24 |
---|---|
매운양념 갈치조림|◈─…… (0) | 2019.07.23 |
통마늘 조림, 마늘 조림 만드는 법|◈─…… (0) | 2019.07.19 |
달걀치즈 토스트 만드는법|◈─…… (0) | 2019.07.13 |
알토란 김하진 미역냉국 미역초무침 만드는법|◈─…… (0) | 2019.07.11 |