새콤한 양배추 김치 담그는 법◈─……행복한♡요리
양배추김치 재료(2인분) 양배추 200g(작은통 1/4개 정도),청양고추 2개(청.홍) 양념장: 새우젓 다진것 1/2큰술,식초 1큰술, 매실액(발효액)1큰술, 설탕 1/2~1큰술, 다진마늘 1큰술 양배추김치 만드는법
양배추는 1cm정도 넓이로 먹기좋게 채썬다 청양고추는 송송썰어 씨를 털어낸다 분량대로 양념장을 만든다 썰어 놓은 양배추에 골고루 버무려 준다 * 버무려 냉장고에 보관하고 하루정도 지나면 알맞게 절여지면서 새콤달콤 아삭하니 맛있어 집니다
새우젓이 들어가서인지... 입맛에 더 잘 맞는 우리식 양배추샐러드 ㅎ
볶음밥, 카레라이스, 백숙, 고기요리 등... 상큼한 맛이 필요한 요리에 곁들여 주세요 ㅎㅎ
|
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
스팸 순두부찌개|◈─…… (0) | 2019.03.31 |
---|---|
멸치고추장 볶음|◈─…… (0) | 2019.03.26 |
파 계란국|◈─…… (0) | 2019.03.16 |
양배추쌈과 제육볶음 |―········ (0) | 2019.03.06 |
우엉간장닭찜|―········ (0) | 2019.03.03 |