백합/요리방

새콤한 양배추 김치 담그는 법|◈─……

수성구 2019. 3. 24. 05:46

새콤한 양배추 김치 담그는 법|◈─……행복한♡요리

       





양배추김치 재료(2인분)




양배추 200g(작은통 1/4개 정도),청양고추 2개(청.홍)



양념장: 새우젓 다진것 1/2큰술,식초 1큰술, 매실액(발효액)1큰술,


설탕 1/2~1큰술, 다진마늘 1큰술






양배추김치 만드는법








양배추는 1cm정도 넓이로 먹기좋게 채썬다


청양고추는 송송썰어 씨를 털어낸다



분량대로 양념장을 만든다





썰어 놓은 양배추에 골고루 버무려 준다



* 버무려 냉장고에 보관하고 하루정도 지나면


알맞게 절여지면서 새콤달콤 아삭하니 맛있어 집니다




새우젓이 들어가서인지...


입맛에 더 잘 맞는 우리식 양배추샐러드 ㅎ








볶음밥, 카레라이스, 백숙, 고기요리 등...


상큼한 맛이 필요한 요리에 곁들여 주세요 ㅎㅎ