백합/요리방

불고기 김밥|◈─……

수성구 2019. 2. 23. 04:55

불고기 김밥|◈─……행복한♡요리

       

 

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

김치(⅛포기), 밥(2공기), 불고기(1컵), 김(2장)

선택 재료

깻잎(2장)

양념

다진 마늘(0.3), 다진 파(0.2), 참기름(1), 통깨(약간)

밑간

소금(0.2), 통깨(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(1)


1. 김치는 물에 살짝 헹궈 짠 뒤 먹기 좋게 썰어양념을 넣어 버무리고,

[양념 = 다진 마늘(0.3)+다진 파(0.2)+참기름(1)+통깨(약간)]


2. 밥은 따뜻할 때밑간하고,

[밑간 = 소금(0.2)+통깨(0.2)+후춧가루(약간)+참기름(1)]


3. 불고기는 국물 없이 볶아 작게 썰고,


4. 김 위에 밥을 넓게(⅔정도) 펴고 깻잎을 깐 뒤 불고기와 김치를 올려 돌돌 말아 먹기 좋게 썰어 마무리.

* Tip 

10분 정도 두었다 썰어야 김밥이 터지지 않아요.