백합/요리방

쌀국수 볶음|◈─……

수성구 2019. 2. 21. 07:14

쌀국수 볶음|◈─……행복한♡요리

       

 

 

요즘 감기몸살로~~ 퇴근후 집에서 밥하는게 넘 귀찮아졌어요~
퇴근후 밥하기 싫다니까 신랑이

"그럼 라면 끓여먹을까?" 하길래~~ 그럴까~ 했는데

문득 얼마전 지인에게 선물받은 베트남 쌀국수가 생각나는 거예요~

마침 숙주나물 사다 놓은것도 있어서 라면 대신 만들어 먹은 쌀국수볶음~~

워낙 면종류를 좋아하는 울신랑~~

어떤 면종류를 해줘도 다 맛있다고 잘 먹는데~

이번 쌀국수는 더 감탄을 하면서 남김없이 싹싹 먹어주네요~~ ㅎ

 

 

재 료 (1인분)

쌀국수1인분, 손질새우 6마리, 청경채1개, 미니파프리카2개, 양파반개, 숙주나물한줌,

 다진마늘, 건고추, 굴소스한큰술, 칠리소스반큰술, 후추가루, 통깨

 

 

쌀국수는 물에 불려놓고~야채들을 다듬어서 준비해 주세요~

 

 

1. 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶아주세요~

 

 

2. 양파, 새우, 파프리카를 먼저 넣고 볶아주세요~

 

 

3. 불린 쌀국수를 넣고 볶아주세요~

 

 

4. 굴소스를 넣고 볶아주세요~

(건고추를 마늘볶을떄 넣어주어야 하는데~ 깜빡해서 지금 넣어주었네요~ ㅠㅠ)

고추는 생략하셔도 됩니다.

 

 

5. 청경채를 넣어주세요~

 

 

6. 칠리소스를 넣고 볶아주세요~

 

 

7. 숙주나물을 넣고 살짝만 볶아주세요~

(숙주나물은 아삭아삭 씹히는 맛이 더 맛있어요~ ^^)

 

 

8. 마지막으로 후추가루와 통깨만 뿌려주면 완성입니다.. ^^

 

 

쌀국수의 매력은 아삭아삭한 숙주나물이 면과 함께 씹히는 맛이 아닐까 싶어요~

야채를 듬뿍 넣었더니~~ 면과 야채가 반반인거 같이 보이네요~~ ㅎㅎ

 

 

오늘은 쌀국수 1인분만 만들었어요~

전 맛만 보고~ 죽으로 저녁을 대신했습니다..

혼자 라면 먹을뻔 하다가 쌀국수를 해주어서 그런가~

먹는내내 맛있다는 칭찬을 마구 날려주네요~~ ㅎㅎ