들깨삼계탕 만드는법
★ 들깨의 효능
들깨는 오메가 3가 다량 함유된 것은 물론, 부족할 경우 성장저해나 피부질환 등의 질병이 유발될 수 있는 인체에 꼭 필요한 필수 지방산이 들어 있으니, 꼭 먹어주어야 할 식품 중 하나입니다.
특히, 오메가 3는 뇌의 신경기능을 촉진시키는 효과가 있어서, 어린아이들의 학습능력 향상에 좋고, 노인성 치매 예방에도 아주 탁월한 효과가 있다고 입증되기도 했습니다.
더욱이 들깻가루는 불용성 식이섬유를 많이 함유하고 있어 발암물질을 만나면 같이 결합하여 발암물질을 제거해주기도 합니다. 동의보감에는 몸을 덥게 하고 기를 내리며, 간을 보호하고 골수를 메워주는 효과가 있다고 나와 있습니다.
★ 들깨 삼계탕 만드는 법
▶ 재료 : 닭 1마리, 들깨가루 3숟가락, 대파, 소금
약간 ㉠ 닭은 깨끗하게 손질하여 닭이 잠길
정도로 물을 붓고 푹 삶아준다. ㉡ 뽀얀 국물이 우러나면 들깨가루를
풀어준다. ▶ 소금으로 간하여
마무리한다. ▶ 툭툭하게 진하게 드시고 싶으면
들깻가루를 더 넣으셔도 됩니다.
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