백합/요리방

봄을 느껴보세요~|◈─……

수성구 2018. 4. 9. 04:03

봄을 느껴보세요~|◈─……행복한♡요리

           



재료: 얼갈이 두봉지, 부추한줌, 양파1개, 고춧가루 1컵, 소금 2/3컵, 갈치속젓1/2컵( 액젓), 매실액1/3컵, 마늘 2큰술.


김장김치가 째금 싫어질때... ^


얼갈이 두봉지에요... 몇그램인지는 모르겠구...

배추로 본다면 작은 것 한포기 정도로 생각하시면 되어요~


구입용도는 된장을 풀어 배춧국을 끓이려 하였으나...

먹어보니 아삭하고 달큰하기에 김치를 담궈보기로 합니다.

밑둥을 잘라 손질된 얼갈이는...

흐르는물에 살짝 씻어주신 후에 소금을 켜켜이 뿌려 재워두세요

1~ 2시간 사이...


숨이 팍~

두어번 뒤적여 주신 후 숨이 이렇게 죽으면

한두번 헹구어 주세요~


소쿠리에 받혀 물기를 빼 주세요~

부추도 한줌 준비해 주시구...


요즘양파가 아주 고약하게 맵지요...

상태가 괜찮은 양파를 구입하기가 쉽지 않은데요

소량씩 구매하여 재빨리 소비하시는게 좋아요.

얇게 채썰어주세요~


재료를 몽땅 넣어주세요

마늘, 고춧가루, 양파, 부추, 젓갈, 매실액.

저는 갈치 속젓을 사용하였는데요...

멸치액젓이나 집에 있는 젓국 사용하시면 되어요

갈치속젓이 맛이 진하긴 합니다만...

부추가 얇다면 모두 버무린 후 나중에 넣어주세요

저는 튼실하여 그냥 같이 버무렸습니다.


추위를 잘 견디고 나온 아이들이라...

달큰하고 맛있답니다.


이 또한 밥도둑이 따로없지요...


생김치를 좋아하는 저는 정말 맛있는데요...ㅎ


봄을 데리고 온 것만 같지요...^


얼갈이는 열무랑 같이 김치를 담궈 먹었었는데요

지금 열무는 보이질 않아서...

부추랑 같이 버무려 보았어요

생각보다 맛있는 것 같아요!

봄빛을 닮은 여린잎의 얼갈이 겆절이로

봄을 만나보세요.^^*