여름요리 소고기 야채 냉채
여름이여요 더워요 더워~
그나마 드리는 더위를 많이 타지 않는 편이라 잘 견디는거 같아요
그대신 추우면 막 화도 나고 너무너무 싫어요
오늘은 시원한 여름요리 들고 왔어요
비록 드리는 소고기 구울 때 조금 더웠지만 이 한몸 희생하야 식구들 시원하게 맛나게 먹을수 있으니
시원하게 먹는 소고기 야채 냉채 만들어 볼께요~~
#소고기 야채 냉채
얇은 소고기,콩나물,양파,파프리카,대파
소고기밑간:간장1,맛술1,다진마늘1/2,후추가루
소스:연겨자1/2,설탕1,레몬즙2,매실액1,맛술2,생수반컵
소고기는 최소한의 재료(간장1,다진마늘1/2,맛술1,후추가루)만 넣고 조물조물 한 후
냉장실에 잠시 넣어 놓아요
양파와 빨강,노랑 파프리카는 최대한 가늘게 채 썰어 줍니다
대파는 그냥 쏭쏭 썰어 주었어요
콩나물은 데쳐 내어 탱탱하게 찬물에 헹군 후 채반에 건져 물기를 빼 주어요
숙주를 사용하여도 좋고,손님 맞이를 할때는 콩나물 대가리를 다 떼어 주면 좀더 깔끔해 보이는 소고기 야채 냉채를 만들수 있어요
우리는 울식구가 먹으니 그냥
소스는 어떤 소스를 만들까 조금 생각하다가 약하게 ,살짝 톡 쏘면서 달작 하게 만들자 생각하고
분량의 연겨자,설탕,매실액,맛술,레몬즙,물을 섞어 만들어 주었네요
소스는 그때그때 기호에 따라 변형을 주어도 ^^
살작 밑간한 소고기를 불 위에서 달달 볶아 주어요
마치 바삭 불고기 같은 느낌?
다 구운 소고기는 식혀서 사용할거여요~
소스를 뿌려 섞을 거라 살짝 옴폭한 접시를 준비했어요
밑에 데친 콩나물 깔고 채썰어 놓은 파프리카와 양파를 쪼르르 돌려 주고요~
가운데 구운 소고기를 듬뿍 올려줍니다
대파는 위에 살포시^^
소스 같이 내 놓아 먹기 직전에 소스 뿌리고 휘휘 섞어 줍니다
만들어 놓은 소스를 먹기 직전에 뿌려 준후 휘휘 섞어 주기
저저 소스 섞은 것좀 보소
시간 촉박 빨리 휘리릭 하다보니
섞어 줄때는 얌전 노노 팍팍 고루 섞어 주어요~
아~~~
살짝 씩 느껴지는 연겨자 소스에 달작함도 살짝 ~
시원한 야채들과 같이 먹는 소고기 야채 냉채 엄지척이네요
여름요리 소고기 야채 냉채~
하나도 남김 없이 싹싹 먹었네요
요래 만드니 울집 남자분도 야채를 많이 드시구마이
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