먹을수록 맛있는 잔치국수 /펌
사람들이 포털 사이트에서 가장 많이 검색하는 요리는 무엇일까요?
만들기 어려운 메뉴일 것 같지만 의외로 콩나물무침, 김치찌개처럼
쉽고 간단해 보이는 메뉴를 자주 찾아본다고 해요.
그중에서도 잔치국수는 레시피가 어렵지 않은데도
은근 맛 내기 힘든 메뉴죠. 초보탈출 넘버원이 바로 앞에서
만드는 것처럼 생동감 있게 알려드릴게요. 넘어가는 과정 없이
나노 단위로 쪼개서 보여주니 실패할 틈이 없을 거예요.
재료
2인분
필수재료
애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)
선택 재료
양파(¼개)
육수 재료
국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g),
다시마(1장=10×10cm)
양념
새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3),
국간장(1),소금(0.2+약간)
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
- 그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤
달걀지단과 채소 볶음을 올려 마무리, - 찬물에 비벼 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,
- 끓는 물에 소금(0.2)을 넣고 소면을 삶고,
- 불을 끄고 건더기를 체로 건져낸 뒤
국간장(1)과 소금으로 간을 맞추고, - 냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어 센 불에
올리고 끓어오르면 약한 불로 줄여
10분간 끓이고, - 애호박이 살짝 투명해지면 새우젓(0.5)과
다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3)를 넣어 간하고, - 팬에 식용유(1)를 두르고 양파와 애호박을
중간 불로 볶고, - 노릇하게 익으면 건져 살짝 식혀 곱게 채 썰고,
- 팬에 식용유(0.5)를 두르고 달걀물을 부어
약한 불로 지단을 부치고, - 애호박과 양파는 채 썰고,달걀은
소금(약간)을 넣어 곱게 풀고,
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