가을이 제철..무 고등어조림//모셔옴
달큰한 무를 무척이나 좋아하는 꼬마장금이.
고등어를 넣고 함께 졸여내면 정말 밥 도둑처럼 한 공기 해 치웁니다.
안녕 하세요..
하늘은 파랗고, 날씨가 아침저녁으로 쌀쌀해 졌어요.
요..맘때부터 딱 맛있는 가을 무.
음식은 뭐든지 제철일때가 제일 맛있다는 걸 실감나게 해주는 식 재료가 아닌가 싶어요.
양념 대충대충해도..
무가 맛 있으면 너무 맛있는 무 고등어조림..만들어 볼까요.
오늘의 주인공.
무와 고등어.
먼저, 무를 굵직하게 썰어주세요.
냄비에 간장 1T를 넣고 물을 자박하게 부어 무를 푹 익혀줍니다.
대충해도 맛있는 양념장.
[간장1T, 고춧가루2T,고추장약간, 다진마늘1T, 설탕약간, 대파, 조선간장약간, 무 삶은물약간]
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
가을에 맛있는 배추 토장국 (0) | 2022.09.04 |
---|---|
◈추석 명절에 빠질 수 없는 토란국 (0) | 2022.09.03 |
가을의 별미 햇밤 영양죽//모셔옴 (0) | 2022.09.01 |
가을에 먹으면 좋은 얼큰 시원한 김치칼국수//모셔옴 (0) | 2022.08.31 |
가을에 먹으면 구수하고 맛있는 비지찌게//모셔옴 (0) | 2022.08.30 |