깻잎 순 볶음//펌
깻잎나물볶음 만들기
깻잎의 향긋함을 담고 있으며,
질기지 않은 담백한 깻잎나물볶음을 추천합니다
요리 재료
깻잎나물700g, 국간장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술,
들기름1.5큰술, 통깨1큰술, 소금약간, 식용유
깻잎 나물(깻잎순)은 지저분한 잎과 단단한 줄기를 다듬어내고,
흐르는물에 깨끗이 씻어 물기빼주세요.
팔팔 끓는물에 소금을 조금넣고
깻잎나물을 넣고 2-3분간 줄기가 질기지않게 데쳐주세요.
줄기가 부드럽게 휘어지도록 데치세요.
오래 데치면 무르고, 향긋함이 줄어들어요.
데친 깻잎나물은 찬물에 충분히 헹궈 물기빼서
먹기좋게 잘라요.
우선 볶기전에 아래의 양념으로 조물조물 무치세요.
국간장2큰술, 다진마늘1큰술, 들기름1.5큰술
사실 무치는 모습을 담질 못했네요~^^;;
식용유를 두르고 달군팬에 나물 무친것을 넣고
달달 볶다가 뚜껑덮어 2분정도 부드럽게 익도록 해요.
깻잎나물이 먹기좋게 볶아지면
다진파와 통깨를 뿌리고 모자라는 간은 소금으로 맞추세요.
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
아귀찜 간편하게 만드는 법/펌 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
칼칼한 맛있는 닭볶음탕//펌 (0) | 2022.08.22 |
오징어 무김치/펌 (0) | 2022.08.20 |
촉촉한 물잡채//모셔온글 (0) | 2022.08.18 |
깻잎버섯된장국 (0) | 2022.08.17 |