김치당면 김밥볶음밥
재료1인분
필수재료
김치(⅔컵), 김밥(1줄), 달걀(1개)
선택 재료
불린 당면(1컵)
양념
설탕(0.2), 참기름(0.7)
-
1김치는 송송 썰고,2팬에 식용유(1)를 두른 뒤 김치와 설탕(0.2)을
넣어 중간 불로 1~2분간 볶고,3불린 당면을 넣어 1~2분간 더 볶고,4당면이 부드러워지면 김밥과 물(5)을 넣어
주걱으로 으깨가며 볶고,5참기름(0.7)을 넣어 고루 섞고,6달걀프라이를 해 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
바지락 칼국수 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.06.26 |
---|---|
멸치밥 동그랑땡 (0) | 2022.06.25 |
소고기미역국/ 콜라비브로콜리조림 (0) | 2022.06.23 |
아로니아수제비 (0) | 2022.06.22 |
못난이 가지전 (0) | 2022.06.21 |