맛있게 먹은 고춧잎 무침
로컬푸드매장에서 팔길래
오랜만에 산 고춧잎을
물에 데친 후에
지인께 물어본 후
멸치액젓을 넣고
다진 마늘,
깨, 참기름도 넣어서
무쳤는데요...
씹는 식감도 좋고
맛도 좋아서
아주 만족스러웠답니다
고춧잎 요리는 언제 했는지
기억이 잘 나지 않을 정도인데요
앞으로 저는 계속 이렇게
먹고 싶더군요
제가 한 것처럼
멸치액젓을 넣고 무쳐보시기 바랍니다
사진은 조명이 부족해서
잘 나오지 않았네요 ^^
# 고춧잎 무침
2022.04.24. 행복한 동행 I.S.H
아래는 집에서 찍은 꽃사진
디모르포세카(다년생은 오스테오스펄멈) / 오른쪽 목마가렛
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
머위나물볶음 만드는 법 (0) | 2022.05.05 |
---|---|
뽕잎나물 무침 레시피 (0) | 2022.05.04 |
바지락술찜 만들기 (0) | 2022.05.02 |
제주 콩국 (0) | 2022.05.01 |
아삭아삭 오이지 무침 만드는법 (0) | 2022.04.30 |