위암을 예방하고 위 점막을 튼튼하게 만드는데 최고인 식품 '이것'은?
더부룩하고 쓰린 속을 놔두면 위암으로 발전할수가 있는데요.
위 건강을 지키고 위 점막을 튼튼하게 만드는 비법은 무엇일까요?
위 점막을 튼튼하게 만들어주는 영양소를 충분하게 섭취를 해야하는데요~!
그 영양소는 바로 비타민 C 입니다!
비타민 C 자체가 강력한 항산화 작용을 하는데요.
특히, 음식으로 섭취하는 것이 중요합니다.
그럼 비타민 C가 풍부한 음식은 무엇일까요?
바로 감자입니다!!
감자는 같은 용량의 사과보다 약 7배 정도의 비타민 C가 더 들어있습니다.
그래서, 하루에 감자 2개면 성인 일일 비타민 c 권장량을 충족시킬수 있는데요,
감자에는 아르기닌이 풍부하여 위장벽 강화에도 아주 좋아요!
위 점막을 튼튼하게 하는 감자 요리 무엇이 있을까요?
바로 감자냉채입니다!
감자로 냉채를 만든다고요?!
지금부터 너무나 쉬운 감자냉채 알려드릴게요~
먼저 가장 중요한 감자를 준비해주시고요~
풋내를 제거하기 위해서 채를 썰어 끓는 물에 1분간 데쳐주세요.
식초, 레몬즙, 설탕 등을 준비해주세요~
또, 풋고추와 홍고추를 채 썰어 준비해주는데요
고추는 비타민 E와 캡사이신이 풍부한데요.
비타민 E도 항산화 물질이기 때문에 위 점막 보호 기능있고요.
또한 캡사이신은 소량 먹으면 위 점막 보호 효과가 있다는 사실!
이제 본격적으로 한 번 만들어 볼텐데요~
감자를 볼에 적당량 넣어주고요
색깔이 예쁜 청고추, 홍고추를 넣어주세요.
소스볼에 식초와
레몬즙을 넣어주시고요.
소금과 설탕을 넣고 잘 섞어주세요~
재료들을 모두 넣고 잘 버무리면 완성
비타민 C, E 를 충분히 먹었던 환자가 5년 후 위염 발생률이 감소하게 된 걸 연구하여
만든 레시피인데요~
그래서 비타민이 풍부한 감자와 고추를 활용한 요리가 탄생하게 되었습니다!
과연 완성된 감자냉채 맛은 어떨까요?
식감도 아삭아삭하고 너무 맛있네요~~
그런데 여기서 의문점 하나!
감자에 열을 가하면 비타민 C가 파괴지 않을까요?
일반 채소는 그렇지만, 감자는 찌거나 삶아도 크게 손실 되지 않습니다!
감자 속에 있는 전분 입자가 막을 형성하여 비타민 C 파괴를 막아주기 때문입니다.
위 점막을 튼튼하게 하는 기가막히게 맛있는 감자 냉채 해먹어 보세요~
https://tv.kakao.com/v/420714857
▲ 위암 극복 식단 대공개 ▲
출처 : 1일 1짤
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