담백한 닭 가슴살 국수 만들기
간단한 저녁메뉴 담백한 닭 가슴살 국수 만들기
저녁에 국수를 만들어 먹으려고 했는데요.
잔치국수, 비빔국수, 오이냉국수, 김치국수 등등 어떤걸 만들어 먹을까 고민하다가....
쌀국수를 해 먹으려고 사다 두었던 닭가슴살이 떠 오르더군요.
그래서 쌀국수 만드는 레시피를 응용해서 닭가슴살 국수를 만들었는데요.
매번 먹는 잔치국수와는 또 다른 담백한 국수 맛을 느낄 수 있더라구요^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Bdvxe/btryd8eXp5G/fRKX1euyIqUWoJMz3Z1h7k/img.jpg)
닭국수는 남편도 잘 먹었지만 유독 아이들이 더욱 잘 먹더군요.
여기에 숙주를 넣으면 아삭아삭해 더욱 맛있으니 참고하세요.^^
그럼 함께 만들어 볼게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcFkBM/btrygug5zGY/9iGPx2QmP18AA1yNfaiJk0/img.jpg)
1) 닭가슴살과 통마늘, 대파, 양파를 넣고 푹 삶아 닭 육수를 만들어 주세요.
저희집은 5인가족이라 닭가슴살 3덩어리를 삶았지만 혼자 드신다면 1덩어리면 충분합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be0POj/btrycC7Zw0v/TxNBAKnhko7hqbkHHtw8VK/img.jpg)
2) 가슴살이 푹 익으면 그릇에 담아 식혀주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KYQSz/btrykAAlaFN/6JRsKlxa81KuaGKPQQegZK/img.jpg)
3) 닭가슴살이 식으면 쭉쭉 찢어 참기름, 후춧가루, 소금을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8qQNL/btryhO0pNDH/2piXhg1LQT8Bq5iGrdT2c0/img.jpg)
4) 가슴살을 삶을때 넣었던 양파, 대파, 마늘을 모두 채로 건져내세요.
5) 육수물에 양파는 채를 썰어 넣고 국간장도 2스푼 넣어주세요. (간보고 싱거우면 소금 추가하세요.)
▶ 저는 양파가 떨어져서 넣지 못했어요~!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mSDLm/btrykg2S1WQ/NJFvmzPdAScTbt2coHGc20/img.jpg)
6) 후추 약간 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx0y3w/btryciom65s/cu6f77kSD3Y17kYrTPbKH0/img.jpg)
7) 삶은 국수를 볼에 담고 채썬 오이, 닭가슴살, 피망 또는 홍고추순으로 올려주세요.
8) 마지막으로 닭 육수물을 부어주면 담백한 닭 가슴살 국수가 완성되지요^^
그럼 국수 메뉴 중 닭가슴살 국수도 참고해서 맛있게 만들어 드세요.
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXH8SO/btryf0tIxi0/TTEwe4mbgVck3E6G10vvR0/img.jpg)
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