콩나물어묵전
콩나물어묵전
생각보다 부드럽네
먹고 남아 버리기 아까운 어묵볶음과
콩나물무침을 반죽해 노릇하게 부쳐
막걸리와 곁들여보세요.
지글지글 전 부치는 소리와 고소한 기름 냄새에
술 생각 절로 나네요!
재료
4인분
필수재료
어묵볶음(1½컵=120g),콩나물무침(1컵=100g),
부침가루(1컵)
선택 재료
붉은 고추(1개)
냉장실 속 다양한 나물과 김치 등을 활용해도 좋아요.
- 1 2 3 4 5
- 바닥이 익으면 붉은 고추를 올리고
뒤집어 노릇하게 익혀 마무리. - 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를
두르고 반죽을 한입 크기로 올리고, - 어묵볶음과 콩나물무침을 넣어 섞고,
- 부침가루(1컵)에 물(¾컵)을 넣어
반죽을 만들고, - 어묵볶음과 콩나물무침은 작게 썰고
붉은 고추는 어슷 썰고,
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
냉이 된장국 입니다 (0) | 2022.03.31 |
---|---|
고기 없이 두부로 만든 담백 고소한 라자냐 레시피 (0) | 2022.03.30 |
부대찌개 홍어무침 편육 먹방 입니다 ^^ (0) | 2022.03.28 |
닭고기깻잎무침과 멸치강정 (0) | 2022.03.27 |
쇠고기우거지된장국 (0) | 2022.03.26 |