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밀가루 반죽 손에 묻히지 않고도 쉽게 수제비 반죽 만드는 방법

수성구 2022. 2. 19. 09:43

밀가루 반죽 손에 묻히지 않고도 쉽게 수제비 반죽 만드는 방법

밀가루 반죽 손에 묻히지 않고도 쉽게 수제비 반죽 만드는 방법

 

오늘은 손에 밀가루 반죽을 묻히지 않고도 쉽게 수제비 반죽 만드는 방법 소개합니다.^^

근래 수제비만 여러 번 만들어 먹었는데요.

감자 수제비, 김치 수제비, 애호박 채소 수제비 등 먹어도 먹어도 질리지 않더라고요.

 

그럼 함께 수제비 반죽 만들어 볼게요^^

1) 종이컵에 물 반 컵 넣어주세요.

2) 티 숟가락으로 소금 1스푼 넣고 저어주세요..

3) 밀가루 2컵을 (종이컵) 큰 지퍼백에 담아주세요.

4) 계란 한개를 흰자만 분리 해 넣어주세요.

5) 지퍼백의 주둥이를 왼손으로 잡고 오른손으로는 달걀물과 밀가루가 섞이도록 조물조물해 주세요.

달걀 물이 밀가루에 섞인 상태예요.

6) 소금물을 한꺼번에 다 넣지 말고 2~3번 나누어서 밀가루를 반죽해 주세요.

※ 한꺼번에 물을 다 넣고 반죽하면 질퍽해져서 반죽하기 힘들고요.

물양이 많아 반죽이 너무 질퍽해져서 밀가루를 추가해야 하는 사태가 발생할 수 있으니

조금씩 넣어가며 반죽의 농도를 맞추는 게 좋아요.

7) 식용유 한 스푼 넣어주세요.

9) 손이나 발로 조물조물 반죽해 주세요.

지퍼백 안에 반죽이 잘 완성되었어요^^

이 상태로 밀가루 뿌리고 밀어주면 칼국수 면을 만들 수 있어요.

그다음 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성시킨 후 수제비를 만드시면 된답니다.

※ 남은 수제비 반죽은 냉동실에 얼려두었다가 다시 사용하시면 돼요.

그럼 수제비 맛있게 만들어 드시고 무더운 여름 건강 잘 관리하세요^


출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]