중국식 낙지 잡채밥―········음식ノ행복한요리
쫄깃한 가을 낙지로 잡채밥을 만들어 보세요~~~ 한그릇으로 먹을 수 있는 별미랍니다 ^^* 재료
만드는법 낙지는 1마리씩 살짝 데친 다음 식혀 6~7cm길이로 썰어준다
*당면은 찬물에 1시간정도 미리 불려서 준비해 주세요. 찬물에 불려야 쫄깃하고 퍼지지 않는답니다 달군 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 마늘, 생강을 볶아 향을 낸다 *중국부추의 줄기부분이 단단할 경우에는 줄기부분만 양파와 함께 넣고 먼저 볶아주세요 밥과 함께 접시에 담아낸다
고기대신에 낙지를 넣어 쫄깃하게 볶아낸 잡채밥... 낙지 골라 먹는 재미~~~ ? 우먼센스 11월호에 소개된 요리천사 레시피랍니다~~ * 갯벌의 보약, 가을 낙지 낙지는 고단백, 저칼로리, 저지방 식품으로 비타민 B2와 칼슘, 인, 철 등이 풍부한 최고의 보양식이다 |
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