레시피:파프리카 종류별로, 오이, 맛살, 계란, 상추, 등심, 라이스페이퍼, 월남쌈소스
오이는 돌려깍기 해서 채 썰어 주세요.
상추는 반으로 잘라 돌돌말아 썰어주기.
계란은 지단을 부쳤어요..
냉장고에 있는 등심..꺼내서 기름기 제거하고, 굵게 채 썰어
달달 볶아 주세요. (간장약간, 매실청, 후추, 기름약간)
나머지 채소는 채 썰어 접시에 빙..둘리시면 됩니다.
(양파, 새싹, 당근, 다른 야채들 응용하셔도 좋아요)
냉장고 정리 쉽게 끝내서 넘 좋습니다.
사실...고기는 안 넣으면 저에겐 좋지만.아이들은 고기 들어가는게 더 좋다고 합니다.
닭고기로 하셔도 맛있구요..
월남쌈 전문점에 가면 샤브해서 많이 나오잖아요..
집에서도 샤브해서 싸 드셔도 좋아요.
자~~~~이웃님들 한입 드시고 가세요.. |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
낚지찜|―········ (0) | 2019.10.09 |
---|---|
쫀득한 감자조림 만드는법 / 색다른 감자반찬|―········ (0) | 2019.10.07 |
해물순두부찌개|―········ (0) | 2019.10.03 |
두부김치전|―········ (0) | 2019.10.02 |
조기 매운탕|―········ (0) | 2019.09.29 |