닭불고기 양념재료 간장, 다진마늘, 설탕, 배즙, 참깨, 다진생강, 청주, 참기름, 고추장, 고춧가루 채소류 감자, 고구마, 양파, 부추, 깻잎, 당근 상추등... 요리방법 뼈를 발라낸 닭고기에 양념장을 반만 버무린 후 냉장고에 한 나절 숙성시킨다 갖은 채소를 가장자리로 부터 깔아준다 가운데 양념 닭고기를 얹는다 그 위에 나머지 양념장을 끼얹는다 불위에 올린 후 고구마 감자가 약간 익으면 양념이 고루 스미도록 저어준다 식성에 따라 좋아하는 채소류는 가감하면 되겠죠 저는 고구마를 좋아해서 많이 넣었더니 한 잔소리 하데요^^ 그냥 먹어도 맛있고 상추에 싸 먹으면 더 맛있는 완성된 닭불고기! 닭불고기를 먹고 난 후 남은 재료로 볶음밥을 해서 먹으면 환상적인 맛입니다*^&^* |
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