백합/요리방

닭불고기|―········

수성구 2019. 9. 27. 06:17

닭불고기|―········음식ノ행복한요리

       



닭불고기 양념재료

간장, 다진마늘, 설탕, 배즙, 참깨, 다진생강, 청주, 참기름, 고추장, 고춧가루


채소류

감자, 고구마, 양파, 부추, 깻잎, 당근 상추등...



요리방법

뼈를 발라낸 닭고기에 양념장을 반만 버무린 후 냉장고에 한 나절 숙성시킨다

갖은 채소를 가장자리로 부터 깔아준다

가운데 양념 닭고기를 얹는다

그 위에 나머지 양념장을 끼얹는다

불위에 올린 후 고구마 감자가 약간 익으면

양념이 고루 스미도록 저어준다



식성에 따라 좋아하는 채소류는 가감하면 되겠죠

저는 고구마를 좋아해서 많이 넣었더니

한 잔소리 하데요^^


그냥 먹어도 맛있고

상추에 싸 먹으면 더 맛있는 완성된 닭불고기!



닭불고기를 먹고 난 후 남은 재료로

볶음밥을 해서 먹으면 환상적인 맛입니다*^&^*