갈치의 부드럽고 담백한 맛과 고구마 줄기의 아삭한 맛이 환상적인 더하여 전통식품인 고추장과 된장이 작은 잡내마저도 잡아주는 갈치조림의 풍미~! 남녀노소, 싫어하는 사람이 없을 것 같습니다
아침저녁 쌀쌀한 기온에 건강을 지켜주는 갈치조림 오늘 저녁 식탁에서 온 가족이 즐겨보세요 끓는 물에 고구마순을 살짝만 데칩니다 (2-3분이면 되겠죠) 양념장 재료: 물, 다진마늘, 집간장, 된장, 고추장, 고춧가루, 매실액을 넣어 양념장을 만들어줍니다 1) 냄비에 고구마 줄기를 깔아줍니다 (넓은 전골 냄비가 좋겠죠) 2) 갈치를 나란히 올려 줍니다 3) 한 쪽엔 감자도 올려줍니다 (무도 괜찮겠죠) 4 양파, 고추, 파를 얹습니다 5) 마지막으로 양념장을 끼얹습니다 고구마 줄기를 넣은 갈치조림이 완성이 되었어요 칼칼한 냄새가 입맛을 다시게 하네요 오늘 저녁 공기밥 두 그릇은 뚝딱이겠죠?*^&^* 맛나는 갈치조림으로 온 가족이 둘러 앉는 행복한 식탁 되세요 |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
속이 확 풀리는 얼큰한 닭개장|◈─…… (0) | 2019.09.06 |
---|---|
밥도둑 된장 깻잎장아찌|―········ (0) | 2019.08.31 |
감자 옹심이 부추 수제비|―········ (0) | 2019.08.29 |
주먹밥|―········ (0) | 2019.08.26 |
임성근 조리기능장 '순두부찌개'|―········ (0) | 2019.08.23 |