우엉 돼지고기 볶음―········음식ノ행복한요리
^^ 오늘 반찬은~~~??? 혼자 묻고 혼자 답을 하고 있습니다 우엉 돼지고기 볶음이야 ㅎㅎ 우엉은 돼지고기와 잘 어울린다고 합니다^^ 우엉 특유의 향으로 돼지고기의 누린내를 제거해 줍니다. 1) * 우엉 껍질을 벗겨서 손가락 반 토막으로 잘라 갈변과 떫은맛을 제거하기 위해 물에 식초 몇 방울 떨어드려 10여 분 담가줍니다 2) * 냄비에 물을 붓고 소금을 넣어 살짝 데쳐줍니다 3) * 냄비에~ 데친 우엉을 넣고 들기름을 부어 볶아줍니다 ( 우엉이 들기름으로 코팅되면서 아린 맛을 없애준다고 합니다 ) 4) * 돼지고기를 참기름 마늘 후추를 넣어 조물조물 준비합니다 5) * 들기름에 볶아진 우엉에 양념한 돼지고기 간장 매실엑기스 고춧가루 청양고추를 넣어 볶다가 물을 반 컵 정도 넣어 더 볶아줍니다 6) * 간이 알맞게 볶아졌으면 양파를 넣어~ 양파가 살캉거리게 볶아 지면 끝. 짠~ 맛있습니다 ㅎㅎ 양념이 밴 감칠 맛 나는 돼지고기와 잘 어울리는 우엉 아리지 않고~ 씹을 때 들기름의 고소함이 입안에 느껴집니다 어때? 우엉으로 이 정도 맛을 낸 게 훌륭하지 않아? 내가 묻는 말에 남편은 연신 고개를 끄덕입니다 ㅎㅎ 와우~ 오늘도 성공이다!!~ 그렇게 즐거움 속 점심 식사 시간이 끝나고 잠시 낮잠을 즐기며 코골이 하던 남편. 어느새~ 예초기 돌리는 소리가 들립니다. |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 황금레시피|◈─…… (0) | 2019.08.08 |
---|---|
집밥 백선생 순두부찌개|―········ (0) | 2019.08.06 |
가지와 호박 볶음|―········ (0) | 2019.08.03 |
무더위 시켜주는 시원한 콩국수 드세유|◈─…… (0) | 2019.08.02 |
팥빙수 이야기|―········ (0) | 2019.08.02 |