만물상 명품수제떡갈비(신효섭) |―········음식ノ행복한요리
제철 재료로 만드는 3만원 주말 특식! 신효섭 셰프의 18,000원으로 만드는
명품 수제 떡갈비입니다
가장 쫄깃하고 육즙이 살아있는 소고기와 돼지고기의 비율은소고기 6 : 돼지고기 4 입니다
소고기는 저렴한 우둔살 600g을 돼지고기는 뒷다리살 400g을 골고루 섞어주세요
설탕 대신 당근과 감자를 넣어 단맛을 낸답니다
당근 1개, 감자 1개를 적당히 자른 다음 전자렌지에 4분간 가열해주세요 당근과 감자의 당도를 높이기 위해서입니다
전자렌지에 익힌 당근과 감자를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요
다진 마늘 1스푼 반, 다진 양파 3스푼, 간장 7스푼, 후추 약간, 참기름 1스푼 반, 찹쌀가루 2스푼, 올리브유 1스푼, 간 당근과 감자를 모두 넣어 잘 섞어주세요
떡갈비 1장에 100~120g 정도를 많이 치대어주고 동그랗게 모양을 만들어주세요
약불에 기름을 두르고 떡갈비를 구워주세요 각 면당 3~4분 정도 구워주세요 어느 정도 익으면 가운데가 볼록해지는데 그때는 살짝 눌러주면 골고루 익어요
한 번 뒤집어 준 다음에 팬 가운데에 호일로 된 쿠킹컵을 놓고 녹차티백가루를 부어 불을 붙여주고 뚜껑을 덮어 구워주세요 프라이팬으로 직화구이 향을 살리는 비법입니다
그릇에 담고 잣가루 뿌려주세요 |
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