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내 마음의 성형수술(成形手術)|◈─……

수성구 2018. 11. 1. 05:56

내 마음의 성형수술(成形手術)|◈─……행복가득한곳

 

[내 마음의 성형수술(成形手術)]



외모(外貌)의 중요성(重要性)이 강조(强調)되는 현대사회(現代社會)가 됨에 따라 많은 사람

들이 발달(發達)한 의학기술(醫學技術)에 힘입어

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자기(自己)의모습을 더욱 아름답게 성형(成形)하여 미인(美人)으로 변신(變身)하는 세상(世

上)입니다.

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외모도 아름답고 내면(內面)도 아름답다면 그에 더할 것이 없겠으나 외모만을 너무 중요(重

要)시 하다보면 내면의 아름다움을 등한시(等閑視) 하게 될까 두렵습니다.

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바람직한 경우는 외모의 성형수술 이전에 마음의 성형수술이 더욱 필요(必要)하다고생각합

니다. 내면이 아름다워지면 외모도 아름다워 진다고 하니 이를 믿고 싶습니다.

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내면의 아름다움이 없는 외모는 허구(虛構)의 가장(假裝)이며  사람의 눈을 현혹(眩惑)케 하

여 부정적(否定的) 사회(事會)를 만드는데 일조(一助)를 하게 됩니다.

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속은 비어 있으면서 외모만 화려(華麗) 하다면 포장(包裝)만 요란(搖亂)하여 남의 눈을 속이

며 사는 실속 없는 사람이 될까 염려(念慮)됩니다.

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외모만 아름답고 마음이 별로인 사람보다 외모는 좀 있지만 성격(性格) 좋고  속마음이 아름

다운 사람은 내면이 풍요(豐饒)로움으로 만나는 사람마다 평화(平和)를 주게되고 나아가 사

회(事會)를 더욱 이롭게 합니다.

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남을 미워하고 원망(怨望) 하는 마음과 지나친 욕심(慾心), 시기(猜忌)와 질투(嫉妬)등,부정

적(否定的)인 생각 등은 마음의 성형수술로 제거(除去)하는 용기(勇氣)가 필요합니다.

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외부(外部)의 미(美)를 가꾸기에 앞서 내면의 아름다움을 가꾸고  우선(于先)하는 사람이 더

욱 오랫 동안 행복(幸福)하리라! 고 믿어짐으로

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외모에 앞서 마음을 다스리고 내면의 아름다움을 가꾸고 싶습니다.<다래골 著>


[혈액(血液) 속의 지방(脂肪)을 없애는 좋은 식품(食品) 10가지]


1.참나무버섯(표고버섯)



영양가가 많은 표고버섯에는  16가지의 아미노산(그 중 7가지는 필수 아미노산이다.), 여러

가지 불포화 지방산, 여러 가지 비타민과 혈액속의 기름기를 없애는 물질 등이 들어 있다.

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성질이 유순하고 맛이 달콤한 표고버섯은 혈압을 낮추고 음식을 소화시키며  피속의 기름기

를 낮추는 외에 항암, 항바이러스 등 여러 가지 효과를 나타낸다.

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표고버섯에 들어 있는 섬유소는 위장의 윤동 운동을 촉진시키고 변비를 막으며 장관의 콜레

스테롤흡수를 줄이는 작용을 한다.

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또한 참나무 버섯에 들어 있는 참나무버섯 푸린을 비롯한 핵산물질은 콜레스테롤 분해를 촉

진한다. 이밖에 참나무 버섯에는 트리글리세리드를 낮추는 물질들도 들어 있다.

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그러므로 고혈압성 동맥경화에 걸린 환자들인 경우에  신선한 참나무버섯 90그램에 식물성

기름을 넣고 볶다가 물을 더 넣고 끓여서 만든 참나무버섯 혈지하탕을 매일먹으면 혈지하강

작용이 뚜렷이 나타난다.

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2.고구마



고구마에는 콜라겐과 점질다당물질이 많이 들어있으므로 그것을 정상적으로 먹으면 핏줄의

탄력성과 관절의 윤활성을 유지할 수 있고 간장과 신장 결체조직의 위축을 막을 수 있다.

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최근 영양학연구과정에 고구마가 심장 핏줄계통의 지질침적현상 그리고 분류성 동맥경화를

미리 막음으로써 피하지방을 줄이고  몸의 지나친 비대를 막는 하나의 효과적인 장수보건식

품이라는 것이 발견되었다.

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3.가지



가지는 흰 가지와 자색 가지로 나눌 수 있다. 가지에는 여러 가지 비타민이 들어있는데 특히

자색 가지에는 다른 야채와는 비교도 되지 않을 정도로 비타민 P가 비교적 많이 들어 있다.

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비타민 P는 세포의 점착성과 실핏줄의 탄력성을 높이고 실핏줄의 출혈을 방지한다. 최근 의

학연구결과에 의하면 가지는 콜레스테롤량을 낮추고 고지혈증으로인한 핏줄 손상을 막는좋

은 야채이다.

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4.오이



오이는 청열, 갈증해소, 이뇨작용을 한다. 오이에 들어 있는 섬유소는 장관에서 음식 찌꺼기

를 내보내는 것을 촉진시키고 장관의 콜레스테롤 흡수를 줄인다.

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그리고 오이에 들어 있는 '말론산프로파놀'은  몸 안의 당류가 지방으로 전환되는 것을 억제

하며 비만을 막고 지질대사의 효과를 조정한다. 그러므로 고지혈증에 걸린 체중이 많이나가

는 사람들인 경우 오이를 많이 먹는 것이 좋다.

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5.녹두



무더운 여름철에 누구나 즐겨 먹는 시원하면서도 맛좋은 녹두탕은 더위를 타지않게 하는 보

건음료이다. 또한 녹두를 먹으면 혈액 속에 지방을 낮추고 심장을 보호하며 관상동맥질병을

예방 치료하는 작용을 한다.

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임상관찰에서는 고지혈증환자들이 매일 50그램의 녹두나 잠두콩을 먹으면 혈청콜레스테롤

하강률이 70퍼센트에 달하지만 트리글리세리드의 변화는 크지 않다는 것이 발견되었다.

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또한 부작용이 거의 없는 녹두를 먹으면 단백질을 보충할 수 있고 배고픈 느낌도 줄일 수 있

으므로 고지혈증에 비만증이나 당뇨병까지 겹친 환자들인 경우 녹두를 먹는 것이 매우 좋다.

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6.마늘



마늘은 피속에 있는 콜레스테롤과 트리글리세리드의 농도를 낮춘다. 연구 결과에 의하면 마

늘추출물은 심장박동수를 줄이고 심장의 수축력을 강화하며 실핏줄을 확장시킴으로써

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고혈압을 치료하고 뇌중풍을 예방하는 작용을 한다. 이밖에 마늘에는 항암작용을 하는 물질

이 들어 있다는 것도 발견되었다. 마늘은 혈당을 낮추고 피 속의 인슐린양을 높이기도 한다.

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7.양파



나리과 식물인 양파에는 비타민, 칼슘, 인, 철 등 여러 가지 물질이 많이 들어있다. 양파에들

어 있는 스테로이드 프로필기 이류화합물의 유지휘발액체는 피 속 지질을 낮추고

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동맥경화를 막으며 심근경색을 미리 막고 혈압을 낮춘다.동맥경화나 관상동맥질병환자들인

경우 매일 50~70그램의 양파를 먹으면 그 작용이 혈지 하강약을 자주 먹는 것보다 더 이상

적이다. 이밖에 양파는 이뇨, 항암작용도 한다.

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8.땅콩



땅콩에는 심장병을 예방하는 불포화지방이 들어 있으므로 땅콩을 먹으면  피 속의 콜레스테

롤양이 줄어드는데 그 효율은 12~15퍼센트에 달한다.

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땅콩이 소장에서 소화된 후에 담즙과 접촉할 때  담즙내의 콜레스테롤을 흡수하므로 콜레스

테롤양이 줄어들게 한다.

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이밖에 땅콩에는 비타민 E가 많이 들어 있으므로 땅콩을 정상적으로 먹으면 핏줄 벽에 피속

의 혈소판이 들어붙는 수를 줄이고 핏줄의 유연성을 유지하므로 관상동맥질병에 걸릴 수 있

는 위험을 줄일 수 있다.

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9.옥수수기름



옥수수기름은 옥수수 눈에서 뽑은 일종의 질 좋은 기름으로서 소화율이 높고 안정성이 좋을

뿐 아니라 심장 핏줄질병을 예방 치료하는 작용을 한다.

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옥수수기름에 많이 들어 있는 불포화지방산은 스테로이드와 콜산의배설을 촉진시키고 콜레

스테롤의 합성과 흡수를 저지시켜

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동맥벽에 콜레스테롤이 쉽게 들러붙지 못하게 함으로써 동맥경화를 막는다.  이밖에 옥수수

기름에는 비타민 E도 많이 들어 있다.

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10.아가위(산사나무 열매)



아가위는 본래부터 입맛을 돋우고 비장을 튼튼히 하며 밥맛을 높여 주는 것으로 잘알려져왔

다.

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아가위에 들어 있는 아가위산, 레몬산은 핏줄 벽을 넓히고  혈액 속에 지방을 낮추는 뚜렷한

작용을 하며 콜레스테롤과 트리글리세리드양을 줄이는 데서 일정한 효과를 나타낸다.

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아가위에 산성 물질이 많이들어 있는 것으로 하여 일부 노인들인 경우 아가위를 지나치게많

이 먹으면 산성 물질이 역류하는 등 위에 좋지 않은 현상이 나타나곤 한다.

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이밖에 아가위가 입맛을 돋을 수 있으므로 평균 몸무게가 초과되는 노인들에게는 좋은 음식

물로 되지못한다. 그러므로 비만증이 있거나 위산이 지나치게 많은 노인들은 아가위를 많이

먹지 말아야 한다.


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