더위 잡아주고 몸을 보해주는 복분자 새우 냉잡채
▲ 무더위 잡아주고 몸을 보해주는 복분자 새우 냉잡채 여름철엔 이른바 '복(伏) 달임'이 큰 행사(?) 중 하나였다. 그러나 바쁜 삶을 사는 현대인들에게 '복(伏) 달임'은 그리 녹녹치
못하다. ▲복분자 새우 냉잡채' 요리에 사용할 재료들 그러나 과도할 경우 면역계 파괴의 원인이 되어 각종 질병을 유발할 수 있음을 명심해야
한다. ▲복분자 새우 냉잡채'에 사용할 재료 손질 약선음식'은 성질이 따뜻한 재료와 차가운 재료의 적절한 배합으로 더위에 지친 몸에 활력을 불어 넣어준다. ▲ 복분자 소스를 넣어 아름다운 색으로 변한 잡채 |
'백합 > 요리방' 카테고리의 다른 글
빛깔좋은 해파리 냉채 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
여름에 먹으면 더 맛있는 반찬들 (0) | 2018.05.06 |
무더위 잡아주고 몸을 보해주는 복분자 새우 냉잡채 (0) | 2018.05.04 |
우렁쌈장과 쌈밥 (0) | 2018.05.03 |
소꼬리곰탕 누린내 않나게 구수하게 끓이는 방법 (0) | 2018.04.29 |